なまこ酢 レシピ・作り方

なまこ酢
  • 5分以内
  • 500円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
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赤なまこ酢はおつまみに最適です
コリコリした歯ごたえが魅力です。

材料(2人分)

  • 赤なまこ(ワタを取ってスライス) 200g前後〈1個分)
  • 100cc
  • 醤油 30cc
  • 生姜摩り下ろし お好みで
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 なまこを小鉢に入れ、酢・醤油・生姜・七味を振って完成です
  2. 2 追加
    なまこは、2mm位にスライスしてください。
    海鼠腸〈内臓)は、塩辛にすると美味しいです

きっかけ

今日お魚屋さんに行ったら活きた赤なまこがあったので買ってきました

おいしくなるコツ

青なまこよりも、赤なまこの方が肉厚で旨みが多いと私は感じています。 料亭風にするなら、もみじおろし を添えるといいですよ

  • レシピID:1010001155
  • 公開日:2011/03/02
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カテゴリ
なまこ
関連キーワード
しょうが2011 おつまみ 酢の物 日本酒に合う
料理名
なまこ酢
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