小松菜の柚子胡椒マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
柚子胡椒が効いてます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
マヨネーズ
大さじ1
柚子胡椒
小さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし小松菜を茹でます。冷水で冷ましたら適当な大きさに切ります。
  2. 2
    マヨネーズと柚子こしょうを加えて和えれば完成です。

きっかけ

お弁当用

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/14 18:29
我が家は現在柚子胡椒にハマってます。とても美味しくいただきました。ご馳走様でした☆
++めい++
つくレポありがとうございます!ちょっとしたおつまみに良いですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする