桜紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- セイロンティーパック 1個
- 熱湯 180cc
- 桜の花の塩漬け(軽く水洗いしておく) 1個
- 蜂蜜 大匙1
作り方
- 1 カップにティーパックを入れ熱湯を注ぎ2分おきます
- 2 ティーパックを取り出し、蜂蜜・桜を入れてかき混ぜて出来あがりです
きっかけ
春らしい紅茶を作りたくて桜の花を入れました。友人同士のティーパーティーで好評でした^^
おいしくなるコツ
桜の花を軽く水洗いしておくと塩気が抜けます
- レシピID:1010001015
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 桜紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません