桜紅茶 レシピ・作り方

桜紅茶
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
蜂蜜を入れると桜は沈んでしまいますが、香りと、お花が出てきた時嬉しいですよ♪

材料(1人分)

  • セイロンティーパック 1個
  • 熱湯  180cc
  • 桜の花の塩漬け(軽く水洗いしておく) 1個
  • 蜂蜜 大匙1

作り方

  1. 1 カップにティーパックを入れ熱湯を注ぎ2分おきます
  2. 2 ティーパックを取り出し、蜂蜜・桜を入れてかき混ぜて出来あがりです

きっかけ

春らしい紅茶を作りたくて桜の花を入れました。友人同士のティーパーティーで好評でした^^

おいしくなるコツ

桜の花を軽く水洗いしておくと塩気が抜けます

  • レシピID:1010001015
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
お花見2011 紅茶蜂蜜 おもてなし
料理名
桜紅茶
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る