材料(4人分)
- ●ベーコン 短冊切り
- 3枚
- ●ためねぎ 粗微塵切り
- 1個
- ●ジャガイモ 皮をむいてサイコロ切り
- 1個
- ●人参 サイコロきり
- 1本
- ●ほうれん草 3cm切り
- 1株
- ●グリンピース
- お好みで
- ●ペンネ
- 12~16個
- ●にんにくスライス
- 1個
- ●生姜スライス
- 1枚
- ●ローリエ
- 2枚
- ●トマト水煮缶 つぶしておく
- 1缶
- ●コンソメ
- 2個
- ●塩胡椒
- 小匙2
- ●水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にすべての材料をいれ、軽くかき混ぜふたをする。
-
- 2
- 強火にかけ、沸騰したら弱火と中火の間くらいに調節する
そのまま15分加圧する。
-
- 3
- ②の火を止め、加圧が終わり、蓋がポンっといったら出来上がり。蓋を開けてよくかき混ぜてよそって下さい。
*ローリエは出してね^^
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルや粉チーズをかけて食べてみてください♪
きっかけ
圧力鍋を使うと、美味しいスープが簡単にできます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません