素材の味を楽しもう^^★フィンガー山芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新鮮な山芋
- 5cm
- 岩塩
- お好みで
- お味噌
- お好みで
- 梅肉
- お好みで
作り方
-
- 1
- 山芋のをたわしでよく洗い、泥とヒゲ根を取ります。
-
- 2
- 水をふき取り、山芋を半分に切ります。
1cm~1・5cmの半月に切ります。
-
- 3
- 器に乗せて、お好みの調味料を付けながら食べてください。
おいしくなるコツ
もろみ味噌や柚子七味も美味しいです。
きっかけ
お酒のおつまみに、枝豆やヤサイスッティックみたいに食べれるように山芋で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素材を楽しむお料理です