アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
ごま油で保温効果があがりました

材料(4人分)

小松菜(5センチに切る)
1束
★だしのもと
大匙1
★生姜汁
お好みで
★ごま油
小匙1
味噌
お玉半分
★水
600
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れ沸かす(強火)
  2. 2
    ①がわいたら、小松菜を入れ2分くらい煮て火を止めます
  3. 3
    お味噌を溶いて出来上がりです

おいしくなるコツ

最初から生姜・ごま油を入れるとなぜだか温まります^^

きっかけ

おとといのお味噌汁です。寒いのでごま油を少し加えました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
しょうが2011 温まる 和食 小松菜
料理名
小松菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする