うどの芽の胡麻和えつくったよ
「うどの芽の胡麻和え」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 4 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 4件(4人)
-
とらねぇちゃん2013/06/06 08:25:04初めて”うど”を調理しました。苦すぎて小さく切っちゃいました(^_^;)それでも私には大人味でしたが、母が美味しいと言って食べてくれました♪とらねぇちゃんさん♪
お母様が美味しいといってくれたのは、とっても嬉しいことですね♪
だんだんと、大人味が美味しく感じる時期が来ますよ☆
レポありがとう☆ -
kinobori_penguin2012/04/06 13:35:53うどの芽は天ぷらしか思いつかず、揚げ物苦手なくせに(食べるのは好きです~)いつも頑張って揚げてました。揚げなくていいレシピ、嬉しいです♪kinobori penguin さん♪
ウドの爽やかなお味と風味たまらないですよね^^
家庭で少し採れないウドの芽なら、胡麻和え楽チン☆
レポありがとう^^♪ -
イルカ0020812012/03/24 21:35:02レンジで1分30秒でチン!
灰汁抜きはしなくても、美味しく出来ました
いつもは捨てていたうどの芽こんなに美味しいとは
ありがとうございましたイルカさん♪はじめまして^^
ウドの芽は、これまた美味しい春の味覚ですね^^
気に入ってもらえて嬉しいです
作ってくれてありがとうございます☆ -
わらび犬2011/06/11 22:23:37火を使わないので助かります♫すりごまがいいハーモニーwわらび犬さん♪
ウドいいですね^^
この辺は もう終わってしまったので懐かしい~★
気に入ってもらえてよかったです^^
レポートありがとうございます♪