おかゆに合うよ★ 塩卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
おかゆに合います
みんながつくった数 1

材料(5人分)

5個
150グラム

作り方

  1. 1
    お鍋に卵を入れ、卵がかぶる程度お水を入れ、塩を入れます。
  2. 2
    ①を強火にかけ、沸騰したら中火で8分。火を止める
  3. 3
    ③をそのままにし、冷めたら塩水に浸けたまま冷蔵庫で一晩。できあがり

おいしくなるコツ

塩はたっぷりと

きっかけ

中華粥に添えてある塩漬卵が美味しくて、おうちでアレンジしました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ゆで卵 おかゆ おつまみ
料理名
塩ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/18 21:07
塩卵、初めて食べました。美味しいですね。イースターのときに、我が家では大活躍しそうです♪レシピ、ありがとうございました。
はなはな桜
桜さん♪レポありがとうございます。気に入ってもらえて嬉しいです。 イースターではどんなものを食べるのですか??知りたいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする