アプリで広告非表示を体験しよう

残り物のポットパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこのママ
残り物のシチューをお昼ごはんに食べようと思って思いつきました

材料(2人分)

残り物のシチュー
2杯
市販のパイシート
1枚
たまご
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し冷ましたシチューをオーブンレンジが使えるカップに入れる。
    オーブンを200度に予熱しておく
  2. 2
    カップのふちに溶いた卵をはけでぬり半分に切ったパイ生地をかぶせる。(カップの口の大きさにあわせて生地をカットして下さい)残った卵をパイ生地の上にも塗る
  3. 3
    予熱したオーブンに入れ、12~13分焼く。
    焼け具合を見て時間は調整してください。

おいしくなるコツ

温かいままのシチューを入れると、パイ生地がとけて、ふにゃっと中に落ちてしまいます。冷たいままだと焼きあがっても、シチューが温まっていない時がありますのでご注意を!

きっかけ

シチューが残ったから

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ポットパイ

このレシピを作ったユーザ

ぺこのママ こんにちは。作るの大好き、食べるの大好き、手抜きもまあまあ好きな主婦です。 いつも適当な分量で作ってますので、調整してくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする