茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
散歩が大好き
散歩が大好き
好きな具を入れて蒸すだけ!!簡単ですよ♪

材料(2人分)

  • 1個
  • だし汁 180cc
  • 好きな具材(きのこや鶏肉、エビなど) 適量

作り方

  1. 1 器に具材を入れる。
  2. 2 だし汁に溶いた卵を入れる。
  3. 3 2をざるでこす。
  4. 4 1の器に入れる。
  5. 5 蒸し器で蒸す。
    最初中火で、その後弱火で10分~15分で完成☆

きっかけ

簡単に茶碗蒸しが作りたくて・・・☆

  • レシピID:1010000582
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る