梅酢でノンオイルドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤梅酢(赤紫蘇) 大匙1.5
- 酢 30cc
- 砂糖 小匙半分
- 味の素 小匙半分
- 生姜すりおろし汁 小匙1
作り方
- 1 全部の材料をカップに入れてよく混ぜる。
- 2 砂糖が溶けたら完成
きっかけ
色が綺麗だしさっぱりして美味しいので♪
おいしくなるコツ
梅酢の塩分を確かめて、最後に味見をしてから使ってみてください。 シンプルなサラダや酢の物にあいます^^
- レシピID:1010000540
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 梅酢ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉料理の油っぽさを無くすのにもいいです。