簡単★プチプチいくらときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 2束
- しめじ
- 半株
- だしのもと
- 小さじ2
- 醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- いくら
- お玉半分
- ごま油
- 大匙1
- 鷹の爪
- 2個
作り方
-
- 1
- A:しめじを食べやすいサイズに割きます。
パスタを硬めに茹でておきます。
-
- 2
- フライパンを温め、鷹の爪しめじをいれます。(中火)
-
- 3
- ②のしめじがしんなりしたら、だしのもと・醤油・みりんを入れなじませます。
-
- 4
- ③に熱湯お玉3杯・塩胡椒・パスタを入れ軽く混ぜ蓋をします。(この時、強火にします)
-
- 5
- ③1分半位したら火を止め軽くあえてお皿に盛り付けます。
-
- 6
-
- いくらをたっぷりかけて出来上がりです
きっかけ
いくらの残りでちょっと変わった和風パスタをたべてみたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほかに。えりんぎ・しいたけも 歯ごたえがでて美味しいですよ