簡単★プチプチいくらときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
胡麻油がいい役してます^^

ほかに。えりんぎ・しいたけも 歯ごたえがでて美味しいですよ

材料(2人分)

スパゲティー
2束
しめじ
半株
だしのもと
小さじ2
醤油
大匙3
みりん
大匙1
塩胡椒
小さじ1
いくら
お玉半分
ごま油
大匙1
鷹の爪
2個

作り方

  1. 1
    A:しめじを食べやすいサイズに割きます。

    パスタを硬めに茹でておきます。
  2. 2
    フライパンを温め、鷹の爪しめじをいれます。(中火)
  3. 3
    ②のしめじがしんなりしたら、だしのもと・醤油・みりんを入れなじませます。
  4. 4
    ③に熱湯お玉3杯・塩胡椒・パスタを入れ軽く混ぜ蓋をします。(この時、強火にします)
  5. 5
    ③1分半位したら火を止め軽くあえてお皿に盛り付けます。
  6. 6
    いくらをたっぷりかけて出来上がりです

きっかけ

いくらの残りでちょっと変わった和風パスタをたべてみたくて^^

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ 和風 大豆
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする