辛→旨→コク→甘み♡ ウチのトロトロ牛すじカレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウをして酒をふり10分以上おく。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブ油大さじ1と、玉ねぎを入れ中火で炒め、透き通ったらタコを入れる。
-
- 3
- 人参と白菜、(あれば)キャベツ芯を2の鍋に入れて炒め、白ワイン・水を入れる。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れ、1のすね肉を焼き焦げ目をつけ、3の鍋に入れる。
-
- 5
- ピンが下りたら、ルーを入れて弱火にし、なじんだら完成!
-
- 6
- じゃがいも、※を入れて加圧6分。
おいしくなるコツ
ジャムとタコと珈琲で、甘みと旨味とコクを入れます。
2と4は同時進行で☆
キャベツの芯は、ほかの料理で出た時に小さく切って冷凍しておき、カレーの時に使います。
きっかけ
試行錯誤してつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イチゴジャム、珈琲、白菜、タコが欠かせません♪