魚焼き用グリルで焼くピザ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 275g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯 180cc
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 大きめのボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れる。
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2
1にぬるま湯とオリーブオイルを加える。
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3
手でよく混ぜ、生地がまとまったら30分ぐらい放置。
(冬だったので、私はストーブの近くにおいておきました。) -
4
30分ぐらい経つと、生地が膨らみます。
- 5 膨らんだ生地を、4等分してガス抜きして丸めます。
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6
ホイルに生地をのせ、麺棒でのばします。
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7
お好みのピザソースを塗り、
具材をのせます。 -
8
強めの火力で約5分焼きます。
きっかけ
電子レンジ&オーブンの調子が悪かったので、グリルでもピザは作れないかと思いました。
おいしくなるコツ
グリルだとはやく焼けるので、最初の1枚はご家庭のグリルの時間を確認するために、こまめに見ることをお勧めします。
- レシピID:1010000332
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 簡単ピザ
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