アプリで広告非表示を体験しよう

ワタリガニのサフランスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
ちょっと変わったスープが飲みたい時に

材料(2−4人分)

タマネギ
半分
白菜
4分の1切り2枚
渡り蟹
半分
コンソメ
小さじ3
適量
お椀5杯
サフラン
ひとつまみ
オリーブオイル
少々
パプリカ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にタマネギ・白菜・パプリカを入れ軽く炒め、火が通ったら水を入れ沸騰させます。
  2. 2
    渡り蟹を入れ・コンソメ・塩・サフランを加え一煮立ちしたらオリーブ油を入れ完成です。
  3. 3
    パプリカパウダーやタバスコがあればお好みで加えてください。

きっかけ

余っていたサフランを使って

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかに
料理名
シーフードスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする