お肉がなかったけど豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りはしっかりしてください。
- 2 レンコンとニンジンを細かいダイスに。
- 3 水をきった豆腐、レンコン、ニンジン、パン粉をよくまぜ、塩少々入れます。
- 4 食べやすい大きさに形を整え、シソの葉をのせます。
- 5 多めの油で焼きます。
- 6 タレはだし醤油を水で薄めて加熱。好みで砂糖を加えてください。
- 7 沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 8 皿にハンバーグを並べ、たれをかけます。
きっかけ
豆腐を落として形がなくなっちゃったので
おいしくなるコツ
肉が入っていないので形が崩れやすいので、焼く時に注意して下さい。
- レシピID:1010000280
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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