お肉がなかったけど豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

お肉がなかったけど豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あこりん☆
あこりん☆
お肉を使っていないのでヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りはしっかりしてください。
  2. 2 レンコンとニンジンを細かいダイスに。
  3. 3 水をきった豆腐、レンコン、ニンジン、パン粉をよくまぜ、塩少々入れます。
  4. 4 食べやすい大きさに形を整え、シソの葉をのせます。
  5. 5 多めの油で焼きます。
  6. 6 タレはだし醤油を水で薄めて加熱。好みで砂糖を加えてください。
  7. 7 沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  8. 8 皿にハンバーグを並べ、たれをかけます。

きっかけ

豆腐を落として形がなくなっちゃったので

おいしくなるコツ

肉が入っていないので形が崩れやすいので、焼く時に注意して下さい。

  • レシピID:1010000280
  • 公開日:2011/01/20
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
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