生パスタ 豆乳カレーソース レシピ・作り方

生パスタ 豆乳カレーソース
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
コクがあって美味しいです♪

材料(2人分)

  • 生パスタ 240g
  • カブ 一個
  • 豆乳 カップ1
  • カレールウ 1片

作り方

  1. 1 カブを5mmくらいの薄切りにする。葉は5㎝くらいに切っておく。
  2. 2 豆乳少量でカブに火を通し 軽く柔らかくなったら残りの豆乳とカレールウ1片を入れ とろみが付くまで加熱する。
  3. 3 たっぷりのお湯で生パスタを茹で、ゆで上がったらソースにからめて出来上がり。

きっかけ

余り物で作りました。

  • レシピID:1010000259
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
生パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る