簡単! 牛肉のコチュジャン佃煮 レシピ・作り方

簡単! 牛肉のコチュジャン佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
ご飯にぴったりです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンンにごま油を入れ牛肉・タマネギ・大根の葉を入れ軽く炒めます。
  2. 2 火が通ったらショウガ・醤油・コチュジャンを入れます。
    味見をしながら調節してください。
  3. 3 少しお醤油が濃いめのほうが冷めても美味しく  おにぎりの具やチャーハンにもピッタリです!

きっかけ

ピリ辛の佃煮を作りたかったのでコチュジャンを使ってみました。

  • レシピID:1010000239
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉の佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る