ホームベーカリーでりんごとカマンベールのケークサレ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむき、1センチのイチョウ切りに。
カマンベールは一口大に切る。 -
2
りんごのソテーを作る。
鍋にバターと砂糖を入れ、いじらずに中火で熱する。 -
3
薄いキャラメル色になったら、りんごを加える。
しんなりしたら、器に移し、荒熱を取る。 -
4
HBに卵、牛乳、サラダオイル、薄力粉、ベーキングパウダー、塩をいれる。
ベーキングパウダーはアルミフリーのラムフォードを使用。 -
5
ケーキコースでスタート。ホームベーカリーが回りはじめたら、カマンベールとりんご、ローズマリーを加える。
1時間50分で焼き上がり。
きっかけ
本にあったケークサレをヘルシーに自己流アレンジ。
おいしくなるコツ
本では胡桃を加え、さらに粉チーズを入れていますが、カロリーが心配なのであっさりにしてみました。シードルとあいそうです。
- レシピID:1010000220
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 シードルにあう クリスマススイーツ2010 フレンチ
- 料理名
- りんごとカマンベールのケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームべーカリーケーキコースで簡単!