ホームベーカリーでケークサレ レシピ・作り方
![ホームベーカリーでケークサレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19a4c8fa4edb1869d11aaf8859bfa5b1edaf7d80.18.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 1個
- 牛乳 100CC
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー(RUMFORD) 小さじ1
- (具)ソーセージ(輪切り) 1本
- 人参(すりおろし) 25g
- ジャガイモ(1センチ角輪切り) 100g
- ゆでた青菜 25g
- カレー粉 小さじ2/1
- チーズ(切れてるチーズ 、角切り) 1枚
- ケチャップ(出来上がりに) お好み
作り方
- 1 卵、牛乳、塩、オリーブオイルをHBに入れる。
-
2
ふるった薄力粉、BPをHBに入れる。
<BPはアルミニウムの入っていない、rラムフォードを使用。>
具を入れる。 -
3
HBでケーキコースでスタート。
我が家はMKベーカリーを使用。1時間50分で出来上がり。
きっかけ
ホームベーカリーのケーキコースで甘くないケーキ、ケークサレが焼けないかなあ・・と思って挑戦。
おいしくなるコツ
HBでケークサレを作る利点は、材料を入れれてスイッチを入れれば出来上がり。何かを作りながらできること。 こだわりはアルミニウムの入っていない、ラムフォードを使うことくらいかなあ・・
- レシピID:1010000205
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ケークサレ おもてなし ホームベーカリー
- 料理名
- カレー味のケークサレ
![あいらまな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dae96b2b8f2e09ad8c84efce17b91b8aa7f72459.18.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いの子供のために野菜はすりおろしたり、みじんぎりにしました。