アプリで広告非表示を体験しよう

とり野菜みそで味噌チーズパスタ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいらまな
金沢で有名なとり野菜みそ。
冬のお鍋に。パスタはゆでずにそのままいれます。野菜嫌いの子供もよく食べます。温まりますよ。

材料(2人分)

とり野菜みそ
5/1袋
300CC
ツナ缶
1個
はくさいなど野菜なんでも(細切り)
適量
とろけるチーズまたは粉チーズ
お好み
塩コショウ
少々
パスタ (細めがいいです)
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり野菜みそと水を入れ、お鍋にとく。
    野菜とツナ缶を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、鍋に半分に折った、パスタを入れる。
  3. 3
    パスタが柔らかくなったら、溶けるチーズを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

3で、チーズを入れずに、個々で取り分けてから粉チーズを入れるのも。 今回はツナ缶(寒い日は買い物もできないから)ですが、鶏肉、豚肉があるともっとおいしいです。

きっかけ

金沢で有名なとり野菜みそのたれ。冬はこれがあると便利です。いろいろアレンジしてます。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 とり野菜みそ パスタ鍋 味噌鍋
料理名
とり野菜みそパスタ鍋

このレシピを作ったユーザ

あいらまな 男の子2人を持つママです。 野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・ 編み物大好き!なわたしのブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nitting

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする