アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい♪ 水菜の明太子和え☆  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru1207
何か欲しいなぁ、と言うときに、あっと言う間に作れます♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

水菜
1株
明太子
2分の1腹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗って2センチ弱くらいの長さに切り、電子レンジでチン♪する☆
  2. 2
    明太子を①に入れ、ほぐしながら和える。
  3. 3
    味を見て、足りなければみりんを少し入れる。(入れなくてもOKです♪)

おいしくなるコツ

チンして混ぜる、これだけで美味しく出来ます♪チンしたときに水分が多く出たようでしたら捨ててくださいね。(水っぽくなって明太子の味がしなくなってしまいます)

きっかけ

箸休めの一品が欲しいとき、あり合わせで作ってみました。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ 短時間
料理名
水菜の明太子和え

このレシピを作ったユーザ

maru1207 食べるの大好き♪ 手抜き大好き(笑) アルコールをこよなく愛してやみません(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする