アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえで満足♪ エノキの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru1207
直火で使える耐熱皿で油を使わず焼きました。
フライパンで油を薄くひいて焼いても。

材料(2~3人分)

エノキ
適量
豚肉薄切り
6枚
醤油、酢、ゴマ、豆板醤
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げて、エノキをくるくる巻く。もも肉だと、よりダイエット向き。ロースだとジューシー♪
  2. 2
    巻口を下にして耐熱皿に並べ、中火で時々回しながら焼く。
  3. 3
    合わせダレを好みの分量で混ぜて、焼き上がった所に回しかける。

おいしくなるコツ

タレは、ポン酢でもあっさり頂けます。 あまり焼きすぎない方がふっくら美味しいです♪ 

きっかけ

エノキでボリュームUP、カロリーは控え目☆ 耐熱皿で油を使わず焼きました♪ 

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
エノキの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

maru1207 食べるの大好き♪ 手抜き大好き(笑) アルコールをこよなく愛してやみません(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする