材料(4人分)
- 牡蠣
- 1パック
- 白菜
- 1/4個
- 長葱
- 2本
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 1パック
- えのきだけ
- 1袋
- ★水
- 鍋の5分目程度
- ★酒
- 30ml
作り方
-
- 1
- ボウルに牡蠣を入れて何度か水をかえながら優しく洗い水気をきる。
-
- 2
- 白菜、長葱、人参、椎茸、えのきだけは食べよい大きさにきる。
-
- 3
- 鍋に1、2、★を入れて蓋をして煮る。
-
- 4
- 白菜や人参が柔らかくなり牡蠣に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
出来上がった牡蠣鍋はお好みでポン酢醤油等で食べてください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません