アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
牡蠣入りの鍋でしっかり温まります!

材料(4人分)

牡蠣
1パック
白菜
1/4個
長葱
2本
人参
1本
椎茸
1パック
えのきだけ
1袋
★水
鍋の5分目程度
★酒
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牡蠣を入れて何度か水をかえながら優しく洗い水気をきる。
  2. 2
    白菜、長葱、人参、椎茸、えのきだけは食べよい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に1、2、★を入れて蓋をして煮る。
  4. 4
    白菜や人参が柔らかくなり牡蠣に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

出来上がった牡蠣鍋はお好みでポン酢醤油等で食べてください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材しいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする