アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単鰊そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
乾麺を茹でるだけで本格蕎麦屋の味が楽しめます

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
200グラム
鰊の甘煮(市販品)
2切れ
和風出し醤油
50cc〜
500cc〜
細葱
1本
黒七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は表示通りたっぷりの湯で
    5分茹でます。

    鰊は袋のままお湯で温めて
    置きます。
    葱は小口切りにします。
  2. 2
    茹でてる間に鍋に湯と出し醤油を煮立てます。
  3. 3
    湯切りした蕎麦を丼に入れ②の鰊と汁を入れます。
    葱と七味唐辛子をトッピングします。

おいしくなるコツ

茹で麺より乾麺が手間ですが風味や食感か、違います。

きっかけ

鰊そばがお家で食べたくて。

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする