懐かしのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き細切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
ウインナーは薄切りにします。
生椎茸は軸を取り薄切りにします。
ピーマンはヘタと種を取り出し薄切りにします。 -
2
スパゲッティはたっぷりの湯で表示通り茹でます。
今回は5分です。 - 3 パスタを茹でてる間にオリーブオイルににんにくの皮を剥き漬けこんだにんにくオイルをフライパンに入れ火をつけます。
- 4 ベーコンと玉ねぎ、ピーマン、椎茸、ウインナーを煮えにくい順に入れ炒めます。
- 5 ③に茹で上がったスパゲッティとケチャップを入れてコンソメと塩胡椒をし混ぜ合わ炒めます。
-
6
全体に綺麗に混ぜ合わたら火を止めます。
器に盛り付けパルメザンチーズとドライパセリをトッピングします。
きっかけ
お昼に懐かし味のパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
隠し味にコンソメキューブを半分だけ刻んで入れてます。
- レシピID:1000025439
- 公開日:2024/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません