アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとツナのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
つるんと美味しい和風スパゲティです♪
少量のにんにくと醤油が良い仕事をしています!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
モロヘイヤ
1束
ツナ缶
1缶(70g)
しめじ
1/2株
にんにく(チューブ)
約3cm
白だし(濃縮10倍)
大2
スパゲティのゆで汁
大1
醤油
大1/2
かつお節
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは専用のレンジ調理器を使って表示通り茹でる。
    ※鍋でもOK
  2. 2
    しめじは石づきを取ってほぐし、モロヘイヤは茹でて4cm長さに切る。茎の硬い部分は除く。
  3. 3
    フライパンにモロヘイヤ、しめじ、にんにく、ツナ缶を汁ごと入れてしめじに火が通るまで炒める。油はひきません。
  4. 4
    スパゲティが茹で上がったら大1の茹で汁を加えて残った湯を切ってスパゲティも加える。
  5. 5
    白だしも加えて炒め合わせたら醤油、かつお節を入れてざっくり混ぜて完成〜。
  6. 6
    ☝️今回は濃縮10倍です。
    使用した大2は表示の「かけうどん(1人前)」の分量と同じでした。
    濃縮倍数が違う場合は参考にして調整してみてください。

きっかけ

モロヘイヤが安価だったので

公開日:2024/10/13

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤビタミンの多い食品の料理白だし和風パスタツナ缶

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿32cmフライパンの頻度多め ✿家族と自分への覚書 ※気になる箇所や改善点があればアプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする