作り方
-
- 1
-
- スパゲティは専用のレンジ調理器を使って表示通り茹でる。
※鍋でもOK
-
- 2
- しめじは石づきを取ってほぐし、モロヘイヤは茹でて4cm長さに切る。茎の硬い部分は除く。
-
- 3
-
- フライパンにモロヘイヤ、しめじ、にんにく、ツナ缶を汁ごと入れてしめじに火が通るまで炒める。油はひきません。
-
- 4
- スパゲティが茹で上がったら大1の茹で汁を加えて残った湯を切ってスパゲティも加える。
-
- 5
- 白だしも加えて炒め合わせたら醤油、かつお節を入れてざっくり混ぜて完成〜。
-
- 6
-
- ☝️今回は濃縮10倍です。
使用した大2は表示の「かけうどん(1人前)」の分量と同じでした。
濃縮倍数が違う場合は参考にして調整してみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量のにんにくと醤油が良い仕事をしています!