アプリで広告非表示を体験しよう

イカ大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
するめイカの下足入りの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(★人分)

するめイカ下足
2杯分
大根
中1/4本
カップ2
顆粒だし
大さじ1
砂糖
大さじ1〜
醤油
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き食べ易いサイズ
    の乱切りにします。
    鍋に大根を入れてひたひたの水を
    入れて下茹でします。
  2. 2
    鍋に大根とイカと水と
    顆粒だしを入れて中火で
    煮立てます。
    イカに火が通れは砂糖、
    醤油を入れ弱火で20分位煮ます。

おいしくなるコツ

煮てすぐよりも時間が経った方が 美味しいです。

きっかけ

大根の消化

公開日:2024/10/08

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/14 09:36
イカの下足だけではなく、身も入れてみました。とても参考になりました。ありがとうございました。
ハミルトン0123
美味しそうです。有難う御座います。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする