アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー!れんこんの磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ならひろ3
残っている即席のお吸い物を使いたくて〜

材料(3人分)

れんこん
200g
青のり
小さじ1
松茸味即席お吸い物
1袋
小麦粉
大さじ4
50ml
大さじ2から3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは2〜3㎜の厚さにきり、
    水にしばらくつけておく。
  2. 2
    お吸い物の袋を袋ごと何度か握りつぶし、中の具材を気持ち細かくなるようにする。
    小麦粉、水、青のり、にぎりつぶしたお吸い物をボールに入れていく。
  3. 3
    衣ができたられんこんを全て投入し、全体が馴染むように混ぜていく。
  4. 4
    油を入れ、れんこんを並べていく。中火から強火で片面焼き、焼き色がついたら、裏面を返して焼いていく。焼き加減はお好みで!

おいしくなるコツ

即席のお吸い物が隠し味になってるかもです。

きっかけ

れんこん好きで、即席お吸い物を使いたくて〜

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ならひろ3 子育てもほとんど終了。子育て中は料理が面倒に感じてましたが、今は、時間に余裕もあるので、楽しいキッチンタイムを過ごしてます。手軽で簡単、美味しい料理を

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする