材料(3人分)
- れんこん
- 200g
- 青のり
- 小さじ1
- 松茸味即席お吸い物
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 50ml
- 油
- 大さじ2から3
作り方
-
- 1
-
- れんこんは2〜3㎜の厚さにきり、
水にしばらくつけておく。
-
- 2
-
- お吸い物の袋を袋ごと何度か握りつぶし、中の具材を気持ち細かくなるようにする。
小麦粉、水、青のり、にぎりつぶしたお吸い物をボールに入れていく。
-
- 3
-
- 衣ができたられんこんを全て投入し、全体が馴染むように混ぜていく。
-
- 4
-
- 油を入れ、れんこんを並べていく。中火から強火で片面焼き、焼き色がついたら、裏面を返して焼いていく。焼き加減はお好みで!
おいしくなるコツ
即席のお吸い物が隠し味になってるかもです。
きっかけ
れんこん好きで、即席お吸い物を使いたくて〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません