わが家の焼きそば レシピ・作り方

わが家の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
豚バラチャーシューと豚バラのしょう油焼きそばです

材料(2人分)

  • 自家製豚バラチャーシュ 60グラム〜
  • 豚バラ薄切り 100グラム
  • キャベツ 2枚〜
  • 白葱(青い部分) 1本
  • 生キクラゲ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 味覇 小さじ1〜
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1〜
  • 糸かつを 少々

作り方

  1. 1 豚バラチャーシューは食べ易いサイズに切ります。
    豚バラ薄切りも同じサイズに切ります。
    キャベツは好みにざく切りにします。
    葱は斜めに切ります。
    キクラゲも斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き豚バラチャーシューと薄切り肉を中火で炒めます。
    キャベツを入れ炒め、キクラゲ、葱を入れ炒めます。
  3. 3 蒸し麺はレンチンして温めます。
    鍋に味覇とそば、醤油、塩コショウを入れ全体に混ぜ炒めます。
    器に盛り付けて糸かつををトッピングします。

きっかけ

生キクラゲの消化

おいしくなるコツ

生キクラゲが少し入るとお店の味に近いです。シンプルな美味しい焼きそばです

  • レシピID:1000025298
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の食材キャベツ豚バラ肉
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/08/18 00:25
    わが家の焼きそば
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る