わが家の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自家製豚バラチャーシュ 60グラム〜
- 豚バラ薄切り 100グラム
- キャベツ 2枚〜
- 白葱(青い部分) 1本
- 生キクラゲ 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 味覇 小さじ1〜
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1〜
- 糸かつを 少々
作り方
-
1
豚バラチャーシューは食べ易いサイズに切ります。
豚バラ薄切りも同じサイズに切ります。
キャベツは好みにざく切りにします。
葱は斜めに切ります。
キクラゲも斜め切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を引き豚バラチャーシューと薄切り肉を中火で炒めます。
キャベツを入れ炒め、キクラゲ、葱を入れ炒めます。 -
3
蒸し麺はレンチンして温めます。
鍋に味覇とそば、醤油、塩コショウを入れ全体に混ぜ炒めます。
器に盛り付けて糸かつををトッピングします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/08/18 00:25参考にさせていただきました。