アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード入りちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
シーフードと野菜がたくさん入っています!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アオリイカ
1パック(180g)
冷凍帆立
6個
冷凍アサリ
大さじ2
もやし
1袋
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/4個
蒲鉾
4cm
冷凍コーン
大さじ2
豚薄切り肉
60g
万能葱(小口きり)
小さじ2
胡椒
少々
小さじ2
ちゃんぽん
2人前
熱湯
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アオリイカ、キャベツ、玉ねぎ、蒲鉾は食べよい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ豚薄切り肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、キャベツ、アオリイカ、冷凍帆立、冷凍アサリ、もやし、冷凍コーン、蒲鉾を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯を沸かしちゃんぽんの麺を入れて3~4分茹でざるにあげ水でしめる。
  5. 5
    ちゃんぽんの付属スープに熱湯を加えて混ぜ合わせ、3のフライパンに茹でたちゃんぽん麺と一緒に入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6
    万能葱、胡椒を加えて完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

生麺タイプのちゃんぽん麺でシーフードたくさんちゃんぽんに!

公開日:2024/07/18

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんアオリイカホタテキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/07 22:18
ご馳走様でした♪
89353652nao
とても美味しそうですね!レポートありがとう御座います(^^)
2024/07/27 20:04
パンペルデュさん‎♪家族に大好評でした✧˖° 美味しいレシピいつもありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする