材料(2人分)
- アオリイカ
- 1パック(180g)
- 冷凍帆立
- 6個
- 冷凍アサリ
- 大さじ2
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 蒲鉾
- 4cm
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 豚薄切り肉
- 60g
- 万能葱(小口きり)
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ2
- ちゃんぽん
- 2人前
- 熱湯
- 600ml
作り方
-
- 1
- アオリイカ、キャベツ、玉ねぎ、蒲鉾は食べよい大きさにきる。
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- 2
- フライパンに油を入れ豚薄切り肉を色が変わるまで炒める。
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- 3
- 玉ねぎ、キャベツ、アオリイカ、冷凍帆立、冷凍アサリ、もやし、冷凍コーン、蒲鉾を入れ火が通るまで炒める。
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- 4
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしちゃんぽんの麺を入れて3~4分茹でざるにあげ水でしめる。
-
- 5
- ちゃんぽんの付属スープに熱湯を加えて混ぜ合わせ、3のフライパンに茹でたちゃんぽん麺と一緒に入れてひと煮立ちさせる。
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- 6
- 万能葱、胡椒を加えて完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
生麺タイプのちゃんぽん麺でシーフードたくさんちゃんぽんに!