卵黄かけ菜の花 レシピ・作り方

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パンペルデュ
卵黄が絡んで美味しい菜の花。

材料(2人分)

菜の花
1袋
1L
小さじ1
卵黄
1個分
醤油
2まわし

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    塩を加えて菜の花の茎部分を鍋の湯につけ30秒。
  3. 3
    葉の部分をつけて菜箸で押さえながらさらに30秒から40秒茹でる。
  4. 4
    茹でた菜の花をざるにあげ冷水にとり、しっかりと絞る。
  5. 5
    菜の花を食べよい長さにきる。
  6. 6
    ボウルに卵黄と醤油、5を入れ混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

菜の花に卵醤油が絡んで美味しいです。 残った卵白はスープ等に利用ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/04/13

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カテゴリ
菜の花簡単夕食

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