イタドリのお浸し レシピ・作り方

イタドリのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
イタドリ(山菜)をお浸しにしました!

材料(2人分)

  • イタドリ 100g
  • ★だし醤油 小さじ1半
  • ★水 40ml
  • ★鰹節 2g

作り方

  1. 1 イタドリはさっと茹で冷水に取る。
  2. 2 食べよい長さに斜めにきる。
  3. 3 ★を混ぜ合わせ2と和えたら30分程度置き味を含ませたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。 固ければ皮を剥いて調理ください。

  • レシピID:1000025066
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/02 19:38
    イタドリのお浸し
    パンペルデュさん‎♪春らしいメニューとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る