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青梗菜の和風和え レシピ・作り方

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わたばぁば
お腹に優しいノンオイリーの和え物です。
茹でるとびっくりの嵩になります

材料(2人分)

青梗菜
1株
薄口醤油
少々
かつをパック
1/2〜1パック
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作り方

  1. 1
    青梗菜は根本を1cm位切り落とします。
    縦に4等分に切り食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    鍋で根本から先に茹で、葉は後から茹でます。
    火が通ったら水に晒し固く絞ります。
  3. 3
    ボウルに醤油と青梗菜を入れ混ぜ合せます。
    かつを加え和えます。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので下茹でだけして、食べる直前に和えます。

きっかけ

青梗菜の消化

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

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