明太子と糸蒟蒻の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒糸蒟蒻 300g
- 九条葱 2本
- 卵 2個
- 辛子明太子 1腹
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 黒糸蒟蒻は塩(分量外、小さじ1)で揉んで5分程度茹であく抜きする。
- 2 1をざるにあげ流水で洗い食べよい長さにきる。
- 3 九条葱は小口きりにきる。
- 4 辛子明太子は薄皮から卵を出しほぐす。
- 5 卵は割りほぐす。
- 6 フライパンに油を入れて熱し2を加えて炒め水分を飛ばす。
- 7 3を加えて炒める。
- 8 ★を加えて味付けしたら具材をフライパンの端に寄せ油を足して5を加えて炒める。
- 9 卵がやや固まってきたら4を加えてさっと混ぜ炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも!