材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 500g
- ★醤油
- 大さじ2半
- ★酒
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★蜂蜜
- 大さじ1/2
- ★すりおろし玉ねぎ
- 1/4個分
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚スペアリブはフォークで所々刺す。
→火の通りをよくさせる為。
-
- 2
- ★を大きめの食品用袋に入れ1を入れる。
-
- 3
- 豚スペアリブを揉み込み30分以上おく。
-
- 4
- 味が馴染んだらオーブンの鉄板にクッキングシートをひき200度で25~30分程度焼く。
-
- 5
- 中まで火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
調味料、焼き時間等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
お酒に合います!