材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 韓国キムチ
- 大さじ2
- ★塩
- 2つまみ
- ★韓国だし
- 小さじ1/6
- 油
- 大さじ1
- 万能葱(小口きり)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り箸で溶きほぐす。
-
- 2
- 韓国キムチを食べよい大きさにきる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ韓国キムチを炒める。
-
- 4
- 炒めたキムチを端に寄せ溶き卵を流し入れる。
-
- 5
- 少し固まってきたら大きく掻き混ぜながら火を通す。
-
- 6
- ★を加えて味付けしたら万能葱を入れてひとまぜし完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません