キムチスクランブルエッグ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 4個
- 韓国キムチ 大さじ2
- ★塩 2つまみ
- ★韓国だし 小さじ1/6
- 油 大さじ1
- 万能葱(小口きり) 大さじ1
作り方
- 1 卵をボウルに割り箸で溶きほぐす。
- 2 韓国キムチを食べよい大きさにきる。
- 3 フライパンに油を入れ韓国キムチを炒める。
- 4 炒めたキムチを端に寄せ溶き卵を流し入れる。
- 5 少し固まってきたら大きく掻き混ぜながら火を通す。
- 6 ★を加えて味付けしたら万能葱を入れてひとまぜし完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ簡単夕食ビールに合うおつまみ炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2025/03/27 16:03パンペルデュさん、こんにちは〜♪
めっちゃ辛ーい頂いたキムチで❣
卵でまろやかになって
とっても美味しくいただきました
(˶ꔷ؎ꔷ˶ꕤ)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)