かぶと小松菜のアンチョビチャプチェ レシピ・作り方

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パンペルデュ
かぶ、小松菜、ピーマン、人参、キクラゲとアンチョビ入りの美味しいチャプチェです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大さじ1
アンチョビ
10g
かぶ
1個
小松菜
1袋
人参
1/3本
ミニピーマン
4個
春雨
20g
乾燥キクラゲ
4個
★顆粒牛ダシ
小さじ1/3
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2~3
★オイスターソース
小さじ1
★すりおろしニンニク
小さじ1
★湯
大さじ1
胡麻油
1まわし~
白胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2
    春雨は熱湯(分量外)で5分程度茹でざるにあげ水気をきり食べよい長さにきる。
  3. 3
    乾燥キクラゲはぬるま湯(分量外)に浸して戻しせん切りにする。
  4. 4
    小松菜は食べよい長さにきる。
  5. 5
    かぶ、人参、ピーマンは細切りにする。
  6. 6
    ボウルに★を混ぜ合わせおく。
  7. 7
    フライパンに油を熱しアンチョビを炒める。
  8. 8
    香りが出たら人参、ミニピーマン、キクラゲを入れて炒める。
  9. 9
    春雨、かぶ、小松菜を加えて火が通るまで炒める。
  10. 10
    6の合わせておいた調味料を加えて炒め味付けする。
    胡麻油を仕上げにまわしかけ、白胡麻を振って完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
かぶチャプチェ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/15 19:22
パンペルデュさん‎♪ブロッコリー代用して作りました✧˖°とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
sweet sweet ♡

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