かぶと牛肉の高菜漬けパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
かぶと高菜漬けで美味しいパスタ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
牛肉薄切り
100g
高菜漬け(刻み高菜)
60g
かぶ
1個
パスタ
200g
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1/2
煎り胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉薄切りは食べよい大きさにきる。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    1を加えて炒める。
  5. 5
    牛肉の色が変わったら高菜漬けを加えて炒める。
  6. 6
    パスタは表示通りに茹で、水気をきって5に加え炒める。
  7. 7
    かぶは薄切りにし6に加えてさっと混ぜ合わせる。
  8. 8
    ★を加え味付けしたら煎り胡麻をかけて完成!

おいしくなるコツ

かぶはほとんど火を入れずしゃきしゃきで頂きます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
かぶその他のパスタ高菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/19 19:13
パンペルデュさん‎♪レストランみたいなパスタさすがです!かふと牛肉最高に美味しいですʕ”̮ुॽुෆ⃛
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする