材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- 牛肉薄切り
- 100g
- 高菜漬け(刻み高菜)
- 60g
- かぶ
- 1個
- パスタ
- 200g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
- 煎り胡麻
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 牛肉薄切りは食べよい大きさにきる。
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- 2
- ニンニクはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火で香りが出るまで炒める。
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- 4
- 1を加えて炒める。
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- 5
- 牛肉の色が変わったら高菜漬けを加えて炒める。
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- 6
- パスタは表示通りに茹で、水気をきって5に加え炒める。
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- 7
- かぶは薄切りにし6に加えてさっと混ぜ合わせる。
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- 8
- ★を加え味付けしたら煎り胡麻をかけて完成!
おいしくなるコツ
かぶはほとんど火を入れずしゃきしゃきで頂きます。
きっかけ
夕食に。