材料(2人分)
- 油
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/10個
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切りにしフライパンに油を入れて両面火が通るまで焼く。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 唐辛子は種を取り出し輪切りにする。
-
- 4
- ★を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 1が焼けたら4に入れる。
-
- 6
- 玉ねぎを上にのせて完成!
-
- 7
- できれば30分程度置いて味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
調味料等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません