砂肝のニンニクバター醤油 レシピ・作り方

砂肝のニンニクバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ニンニクがきいたバター醤油。
ビールに合います!

材料(2人分)

  • 砂肝 250g
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/5
  • フランス産バター 15g
  • 醤油 大さじ1半
  • 粗びき胡椒 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 砂肝の青白い部分を切り落とし1つを6等分の薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1と★を入れて揉み込み10分程度おく。
  3. 3 フライパンに油を入れて2を中弱火で焼く。
  4. 4 両面焼けたらフランス産バター、醤油、粗びき胡椒を入れて味を絡ませたら完成!

きっかけ

夕食のおつまみ。

おいしくなるコツ

砂肝が焦げないよう火加減に注意!

  • レシピID:1000024807
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る