砂肝のニンニクバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 250g
- ★おろしニンニク 小さじ1
- ★塩 小さじ1/5
- フランス産バター 15g
- 醤油 大さじ1半
- 粗びき胡椒 少々
- 油 小さじ2
作り方
- 1 砂肝の青白い部分を切り落とし1つを6等分の薄切りにする。
- 2 ボウルに1と★を入れて揉み込み10分程度おく。
- 3 フライパンに油を入れて2を中弱火で焼く。
- 4 両面焼けたらフランス産バター、醤油、粗びき胡椒を入れて味を絡ませたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合います!