材料(2人分)
- 塩ラーメン(インスタント)
- 2人前
- 水
- 900ml
- 味玉
- 1個
- 茹でオクラ
- 4本
- 茹でもやし
- 1/2袋
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でオクラは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら塩ラーメンの麺を入れて茹でる。
-
- 3
- それぞれの器にラーメンスープを入れラーメンを茹でた湯を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に茹でた麺と茹でもやし、茹でオクラ、半分にきった味玉をのせる。
-
- 5
- 粗びき胡椒を振って完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
オクラと味玉で美味しい塩ラーメン!