沢庵とブリーチーズの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
あまじょっぱい沢庵と塩っけのあるブリーチーズで美味しい冷奴。

材料(1人分)

豆腐
1/6個
かつお梅沢庵
5g
ブリーチーズ
8g
★醤油
1まわし
★オリーブオイル
1まわし
★粗びき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は食べよい大きさにきり皿に盛る。
  2. 2
    かつお梅沢庵とブリーチーズは食べよい大きさにきる。
  3. 3
    1に2をのせる。
  4. 4
    ★をかけたら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食のつまみに。

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐たくあん簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする