材料(2人分)
- 油
- 大さじ1~
- 豚小間肉
- 70g
- ピーマン
- 1、2個
- トマト
- 1個
- キムチ
- 大さじ3
- 韮
- 1袋
- 卵
- 1個
- ★醤油
- 小さじ2~
- ★砂糖
- 1つまみ~
作り方
-
- 1
- 豚小間肉、トマト、ピーマン、キムチ、韮は食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し豚小間肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらピーマン、トマトを入れて炒める。
-
- 4
- 韮を加えて炒め、火が通ったら★を入れて全体に味付けする。
-
- 5
- フライパンの片側に具材を寄せてあいたところに油を少し足し、溶きほぐした卵を流して炒める。
-
- 6
- 卵が半熟程度になったら寄せていた具材と卵を混ぜ合わせるように炒めて完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません