アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンのキムたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
夏野菜でキムチ卵炒めを作りました!

材料(2人分)

大さじ1~
豚小間肉
70g
ピーマン
1、2個
トマト
1個
キムチ
大さじ3
1袋
1個
★醤油
小さじ2~
★砂糖
1つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉、トマト、ピーマン、キムチ、韮は食べよい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し豚小間肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらピーマン、トマトを入れて炒める。
  4. 4
    韮を加えて炒め、火が通ったら★を入れて全体に味付けする。
  5. 5
    フライパンの片側に具材を寄せてあいたところに油を少し足し、溶きほぐした卵を流して炒める。
  6. 6
    卵が半熟程度になったら寄せていた具材と卵を混ぜ合わせるように炒めて完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみその他の豚肉その他の卵料理キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする