作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐし、ニラは3〜4cm長さに切る。トマトはヘタを取って3cm角に切る。《あん》の材料は合わせる。
-
- 2
- 鍋に《あん》の材料を入れて火にかけ、絶えず混ぜながらとろみをつける。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱してトマトを炒め、水分が出てきたらニラも加えて炒める。
-
- 4
-
- ニラがしんなりしたら卵を流し入れ、ふんわりと全体に火を通す。
-
- 5
-
- フライパンを傾け、流れる卵が無くなる程度まで火を通す。
※裏返さなくてもOK
-
- 6
-
- 5を人数分に分けて盛りつけ、《あん》(かけたら完成〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味柔らかめの食べやすい分量です。