鰹節トースト レシピ・作り方

鰹節トースト
  • 約10分
  • 100円以下
はらこちみ
はらこちみ
我が家では、鰹節をメインでよく使います。節約にもなるし、魚不足解消にもなります。業務スーパーだと、粉末鰹節、500グラムで700円前後で買えてお得です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹節は、粉末でなければミルで粉末にする。鰹節とマヨネーズ、醤油、水を練り合わせ、ペースト状にする。
  2. 2 食パンに1をぬる。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにし、2に散らす。トースターで5〜6分焼く。
  4. 4 焼き上がったら、すりごま、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

鰹節でメイン料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

鰹節は、必ず粉末を使ってください。滑らかな食感になります。

  • レシピID:1000024636
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
はらこちみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る