アプリで広告非表示を体験しよう

和風胡麻豆乳スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
味付けの失敗がない嬉しい1品。
ソースがよく絡んだブロッコリーも、さっぱりした大葉も美味しいですよ♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
・塩(スパゲティ茹で用)
ひとつまみ
ベーコン
3枚
しめじ
1/2株
冷凍ブロッコリー
6房程度
大葉
6〜8枚
☆豆乳
300ml
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大5
☆すり胡麻
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かして塩を加え、表示の時間通りスパゲティを茹でる。
  2. 2
    スパゲティを茹でている間に冷凍ブロッコリーを表示通りに解凍して水気をしっかりと切り、ベーコンを3cm幅程度に等分にしてしめじは根元を落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱してベーコンを炒め、続いてしめじとブロッコリーも加えて炒め合わせる。
  4. 4
    しめじがしんなりしてきたら☆を加え、ふつふつとした火力で混ぜながら1〜2分炒め煮る。
  5. 5
    スパゲティが茹で上がったら湯を切り4に入れて合わせる。器に盛りつけて千切りにした大葉を乗せたら完成〜。

きっかけ

和風のスパゲティが食べたくて

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンゴマクリームブロッコリー和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする