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誰でも超簡単!激ウマ!ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

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@えびすけ
炊いたお釜のご飯が足りなくなったらごめんなさい…

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚 250~300g
味塩コショウ
適量
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ2
大さじ2
★粒マスタード
大さじ1
★はちみつ
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
パセリ
お好みで
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作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせて良く混ぜておく
  2. 2
    常温に戻した鶏もも肉をラップの上から瓶などで叩いて薄く伸ばす
  3. 3
    両面に味塩コショウと薄力粉を薄くまぶす
  4. 4
    サラダ油を熱して鶏もも肉を皮目を下にして押し付けながら3~4分焼く
    ※皮全体がきつね色になるように
  5. 5
    皮目が焼けたら裏返して油を拭き取る
  6. 6
    水を入れて蓋をして3分蒸し焼きにする
  7. 7
    鶏もも肉に火が通ったら油と水分を拭き取り、最後にもう一度皮目を1分押し付けながら焼く
  8. 8
    焼けたらまな板に取り出して5分程度休ませる
    ※すぐに切ると肉汁が流れ出てしまう為
  9. 9
    鶏もも肉を切ってソースをかけてパセリを散らしたら完成です!

おいしくなるコツ

必ず鶏もも肉は常温に戻してから焼いて下さい! 生焼けの原因になります! 急ぎであれば電子レンジで600w20秒程度から少しずつ温めて使用してください!

きっかけ

とあるお店でハニーマスタード唐揚げを食べてから、自宅でもハニーマスタードが食べたくなって唐揚げは面倒なのでチキンステーキにかけてみました!

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

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@えびすけ 我が家の料理担当をしています! 誰でもできる簡単なレシピを気ままに紹介していきます!

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