フィジョアワッフル レシピ・作り方
材料(10人分)
- フィジョア 10個くらいブレンダーで250ml
- オーツ 100cc
- 油 大匙1
- 砂糖 大匙6
- ベーキングソウダ 小匙1
- ベーキングパウダー 小匙1/2
- 小麦粉 200cc
- チョコパウダー 大匙2
作り方
- 1 フィジョアは皮を剥いて小さく切りブレンダーにかける。
- 2 そこへオーツ、砂糖、油を入れて馴染ませる。その後ベーキングソウダとベーキングパウダー、小麦粉、チョコパウダーを入れてよく混ぜる。
- 3 スプーンでワッフルマシーンに平らに入れて焼く。
- 4
きっかけ
フィジョアの季節、いつもどうしようか悩むのですがデイリーダメ、ナッツダメの人がいてこの内容に行き着いたところです。
おいしくなるコツ
オーツがなるべく水分吸い取ったところで粉類を入れた方が良いです。
- レシピID:1000024478
- 公開日:2023/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません