フィジョアワッフル レシピ・作り方

フィジョアワッフル
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ハミルトン856
ハミルトン856
またフィジョアの季節、デイリーフリーのおやつとして考えてみました。

材料(10人分)

  • フィジョア 10個くらいブレンダーで250ml
  • オーツ 100cc
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙6
  • ベーキングソウダ 小匙1
  • ベーキングパウダー 小匙1/2
  • 小麦粉 200cc
  • チョコパウダー 大匙2

作り方

  1. 1 フィジョアは皮を剥いて小さく切りブレンダーにかける。
  2. 2 そこへオーツ、砂糖、油を入れて馴染ませる。その後ベーキングソウダとベーキングパウダー、小麦粉、チョコパウダーを入れてよく混ぜる。
  3. 3 スプーンでワッフルマシーンに平らに入れて焼く。
  4. 4

きっかけ

フィジョアの季節、いつもどうしようか悩むのですがデイリーダメ、ナッツダメの人がいてこの内容に行き着いたところです。

おいしくなるコツ

オーツがなるべく水分吸い取ったところで粉類を入れた方が良いです。

  • レシピID:1000024478
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
ハミルトン856
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る